О равновесии души

Наталья Дроздова
Как просто из-за всякой ерунды
Утратить равновесие души…
Все многолетние над ней труды
В одно мгновенье негатив крушит!

Дверь стоит только приоткрыть чуть-чуть —
И он уже хозяйничает в нас,
В напиток счастья добавляя муть,
Испачкав все вокруг в который раз...

В трясине темных мыслей, чувств дурных,
Захлебываясь, тонем с головой…
Но, выплыв, забываем, словно сны,
До следующих дрязг с самим собой...