Неровная строка...

Надежда Блинкова
***
Неровная строка
Вдруг выпала из ряда,
И гладила рука 
Тех, кто случайно рядом.

Вопили мысли: - Стой!
Твоё ли это дело? –
Но был ответ простой
У молодого тела.

А кроны рвались ввысь,
И птицы ввысь взлетали...
В углу — иконопись...
И губы прошептали

Молитву: «Отче наш...
Остави... долги наша...»
И — мыслей раскардаш,
И чувства — полна чаша...

А ветви по стеклу
Скребли, в окно просились
К домашнему теплу,
Туда, где божья милость...