Учётная форма

Мамаенко Анна
Человек видит ангелов, и его тут же ставят на учёт.

А, может быть, он и правда их видит? Кто сказал, что ангелов не бывает? Я, например, знала одного… Он шёл в рваных джинсах и феньках на обеих руках, у него были длинные волосы и загорелое лицо. Он спасал всех – собак, воробьёв, детей. Он был Ангел, и не любил пышных храмов, где торгуют Богом. Он любил лес и камни, ручьи и пение птиц. Его считали дураком, но я-то знаю, что он был Ангел…

Человек видит дураков, и его тут же ставят на учёт.
 
А, между тем, дураки повсюду. Они заполняют собой общественный транспорт. Идут в конторы, сидят в конторах, вечером запирают кабинеты и уходят из контор. Плодить таких же, как они, дураков. Но это ещё не самое худшее…

Человек видит Человека, и его тут же ставят на учёт.

Дескать, ну откуда может взяться Человек в нашей стране? В нашей стране Человек – это звучит мифологически. Как баба-яга, или индрик-зверь. Человек – это почти как Ангел, но немножко дурак. Он идёт в контору, сидит в конторе, вечером запирает кабинет и уходит из конторы. Но он там работает, а не просто сидит…

Человека ставят на учёт по любому поводу.

Просто потому, что есть учёты и на них нужно кого-нибудь ставить.

Ангелы и Человеки никого не ставят на учёт. Они просто приходят в твою жизнь, берут за руку, улыбаются и молчат. Или покупают билет на электричку и едут в лес, обнимать деревья и слушать птиц.

А вот дураков на учёт не берут, потому что их слишком много. Никаких учётов не хватит, и любой компьютер зависнет, их учитывая.

Зато они ставят на учёт всех остальных…