В нашем городе дождь...

Азалия Жуланова Ханина
  Дождь стучит по мостовой-
  Струйками бежит за мной.
  Не щадя, и без причины,
  Целятся мне капли в спину.

  И зонты, зонты вокруг
  Лужи обходя, бегут.
  Кто в метро, на остановку,
  От дождя скрываясь ловко.

  Весь промок и в теле дрожь,-
  Как немилостивен дождь.
  Капли, что внутри трамвая
  Едут по стеклу сбегая.

  Раззадоренные тучи
  Радуются своей буче,
  Поливают нас нещадно,
  Сверху им смотреть забавно.

  Лужи, лужи, как озёра,
  Проявляют дерзкий норов:-
  Перепрыгни-ка, попробуй,
  А не то, намочишь обувь.
  --------------------------

  16 06 2017г