Забудем ли?

Виктор Ратьковский
Нам ничего не забывают!
Мы оккупировали их!
Поляки к совести взывают!
Не убивали нас они!

А мы забудем их походы?
А немцам всё забудем мы?
Уже юнцы познали всходы,
Что всё история, увы!

А помнить ли об этом надо?
Ведь мирно все мы жить хотим.
Нацисты? Пыль все их парады,
И лагеря, и газ, и печи их.

Уже евреи их простили,
Так может надо нам забыть?
Бандеровцев поляки полюбили,
И США им деньги помогли добыть.

А как же жуткие забавы палачей?
Что груди резали, живьём сжигали,
и животы беременным вскрывали?
Ту память водочкой залей?

Зачем же венгров в плен не брали?
Испанцы грабили, румыны убивали,
Так может просто нам наврали?
Союзникам мы только помогали?

Как просто ту историю забыть,
В учебниках немного изменить,
И та Победа, что мы отмечаем,
Вдруг оккупация! Уже мы знаем!

Как прежде у границ стоят войска.
И санкциями новыми грозят.
Устроена Европой нам война,
Нам независимости не простят.