Самого главного глазами не увидишь

Никита Цеховской
Найди меня в руинах,
состоящих из хаоса,
ты рушила всё,
В прошлом девушка даоса,
Принуждающей к суициду усмешкой,
Объяснив содеянное
Фигурной поддержкой.
Зубы проникли в резину подошвы,
Чтобы не отпускать.
В рот попадает щебень дорожный,
Да и ты продолжаешь хлестать.

Остановилась,
беспричинно,
По собственной воле впустила
В свою карету.
Отложила кнут.
Двое в ложе,
Оба языки свои гнут,
Друг к другу прильнут,
Но кого-то не довезут
Те, в подковах с большими зубами,
Я за ними трусцой
и кусками обрывистых фраз буду ранен смертельно.
Что ясно предельно и для тебя.
Я умер,
ты меня будешь видеть,
как я смеюсь,
улыбаюсь,
но не с тобой,
твой покой, я не нарушу,
ты плевала мне в душу,
если хочешь послушай,
ну а я не хочу.
Не хочу быть развлекательной программой
В шапке шута, с микрофоном на сцене.
Всё равно всё закончится драмой.
Да, ты аплодируешь энтузиазму,
Хотя понапрасну,
Ведь, в итоге, сквозь свист со зрительских мест
После поклона с объявлением "конец"
Из-за кулисы будет слышен последний
межмозговый
свинец
Теперь ты не будешь видеть,
Как я смеюсь,
Улыбаюсь,
Но не с тобой,
Твой покой я не нарушу.