Участник 12. Игра Воображения - 178

Парад Иллюзий
Катрин, дорогая! Пишу Вам в Овер,-
дождливый и сонный Овера пленэр…
Я Вас приглашаю ко мне в Буживаль-
вблизи от Парижа не встретиться, – жаль!

…Здесь Сена течет и мерцает с утра,
а льдинки в воде – как игра   серебра.
На небе еще облаков кабала,-
уходит зима, но весна не пришла...

Теней  золотистых  причудлив узор
от стражей-деревьев, что вышли в дозор
над Сеною каменный мост охранять...
И солнце всех жителей  манит гулять:

Влюбленная пара  на склоне крутом,
на лодочке утлой рыбак под мостом:
Он рыбу поймал! Со счастливым лицом
друзей приглашает на ужин с гольцом.

И нам улыбнётся удача в судьбе:
рыбацкое счастье приходит в борьбе
за клёв, за наживку, за  сам водоём…
Какое же счастье рыбачить вдвоём!

Бросайте свой сонный, дождливый Овер,-
седлайте лошадку и с места -  в карьер!
Меж нами миль двадцать,- какая уж даль!
Я жду Вас. Спешите ко мне  в Буживаль.

(за заплаткой - влюблённая парочка рыбаков)

Буживаль - сейчас - пригород Парижа. В 19 веке сельская местность. Его  называют «колыбелью импрессионизма», поскольку Клод Моне , Огюст Ренуар и Альфред Сислей часто выезжали сюда на пленэр. Ряд мер по предотвращению загрязнения Сены привёл к существенному улучшению экологии, о чём свидетельствует, в частности, возврат в Сену в 2009 году атлантического лосося.