Сижу на кухне, вечер опустился

Алексей Хвалынский
Сижу на кухне, вечер опустился,
Зажглась на небе первая звезда,
День суетный, устав, остановился,
И расстворился тихо без следа

В окошко дунуло приятною прохладой, 
Очнувшись ото сна, заверещал сверчок,
Душа моя наполнилась отрадой
И дверь открыв, я вышел за порог

В туманной дымке серебрилась речка,
Земля купалась в мягком свете звёзд,
Казалось, не было прекраснее местечка,
В небесной высоте повис кометы  хвост

В ночи по лугу подошёл я к речке
Луны дорожка пробежала по волнам,
Поеснулся средь осок карасик недалече,
Шумели дерева по тёмным берегам