Участник 13. Игра Воображения - 178

Парад Иллюзий
В нахлысте главное, всё же – броски!
Шнур был по виду такой необычный,
что поначалу я вовсе раскис –
деньги потратил, а где же добыча?

Сзади, бывало, инструктор ворчит:
«Что, траектория снова другая?
Рук не помогут исправить врачи –
Как не маши, шнур опять всё цепляет!»

Позже узнал, как упрям ученик,
навык пришёл после всех тренировок –
я от бросков бесполезных… отвык,
не возвращаюсь теперь без улова!

Хоть и пришлось мне по пояс нырнуть
вслед за лососем – инструктор доволен.
Не удивляясь порыву ничуть,
прыгнул за мною по собственной воле.

Вот и стоим, словно два чудака,
мокрые полностью, вплоть до макушек.
Как оказалось, не так уж легка
ловля лосося на тонущих мушек.

(за заплаткой довольный инструктор по нахлысту)