Я боюсь не сказать

Надежда Моисеевская
Я боюсь не сказать, что я думаю, прямо
Тем, которые ждут сей ответ от меня.
Я боюсь их обидеть своим мнением, право,
Но предательства больше боюсь, чем огня.
Постарайтесь понять меня, умные люди,
Уважаю я вас, очень вас я ценю.
Но бывают оценки, которые губят,
Не хотелось бы мне вас разить на корню.
Очень жаль, что когда-то терзали вас больно,
Беспощадно и гневно пройдясь по душе.
Можно помнить о том, но не думать,довольно!
И довольно стегать кнутовищем уже!
Важно просто по-доброму, мудро и ярко,
Подходить к рассмотрению разных стихов.
И тогда обоюдная встреча подарком
Вдруг предстанет. Вздохнёшь от упавших оков.


   ***