О принцах и принцессах

Дмитрий Нестеренко 2
Ждут с детства девки принца на коне,
Из офиса, из банка, в этом роде...
Чтоб был он не крестьянин на... гумне
И не простой рабочий на заводе.

Найдут — и удивляются, что он,
Вальяжно развалившись на диване,
Прикинувшись важнейшей из персон,
Не трудится в хозяйстве, как крестьянин.

...
Ждут парни самых лучших из принцесс,
Что вечно одеваются по моде,
К культуре проявляют интерес,
Что на тусовках, а не в огороде.

Найдут — и удивляются они:
Чего она на кухне не бывает?
Проводит перед зеркалом все дни,
А не готовит, моет и стирает...

...
«Принцесса» с «принцем» создают семью,
И выбрали друг друга, вроде, сами...
Но долю «королевскую» свою
Клянут они последними словами.

У «принца» «белый конь» давно издох,
И красота «принцессы» испарилась,
И каждый в чём-то был совсем не плох...
А виновата жизнь, что не сложилась.

(30.06.2017)

(Из рецензии на стихотворение «Принц на белой коняке» http://www.stihi.ru/2017/06/11/6986 (автор Светланка Шишкина))