Участник 14. Игра Воображения - 178

Парад Иллюзий
Истукан

В верховьях бешеной реки
Вчера на удочку простую
(Вот удивились мужики)
Поймал я рыбку золотую.

Один кричит: Съедим давай,
Мы запечём добычу в кляре...
Другой: - Желанье загадай,
Да не в одном же экземпляре.

Вдруг рыба поняла намёк,
И тут же, им не возражая,
Хвостом метнула на пенёк
Три упаковки "Урожая".

Забыв про рыбину мою,
Про яркий свет чешуй блестящих,
Ребята водку дружно пьют,
Уже второй открыли ящик.

И даже, чёрт меня дери,
Забыли ей сказать: "Спасибо!"
Одно желанье?.. Или три?..
Ну а она молчит, как рыба.

Я ж не могу поднять стакан:
Вдруг уроню, иль опьянею...
И вот стою, как истукан,
Несу вот эту ахинею...

(за заплаткой мужики и пенёк с водкой)