Ночь-колдунья

Александр Ломунов
Надвигается ночь, у колдуньи спрошу я совета,
Она встретит меня не молитвой, а лёгким кивком.
Знаю, любит давно нагрешившего в жизни поэта,
И все беды мои называет простым пустяком.

У неё и вздремну, за столом с опрокинутой кружкой,
Брошу в угол листок с недописанным, с пьяну, стихом.
И заплачу навзрыд пред послушной влюблённой подружкой,
Но потребую слёзно, как минимум, встречи с Творцом!

Она молча вздохнёт, улыбнётся капризным желаньям,
А с меня, что возьмёшь, лишь стихи, да духовный отчёт.
Я в долгу перед ней, защищён неподдельным вниманьем,
За окошком давно притаился с бумагами - Чёрт!

Постоит и уйдёт, испугается ночку-подружку,
Но контракт не порвёт, сохраняя для лучшего дня.
Я её попрошу подложить ему стих под подушку,
Пусть и он голосит, от тоски,  почитая меня.

Может с ним мы когда и споём разудалую песню,
А пока я пленён своей ночкой и с ней до конца.
Но в дальнейшем опять буду требовать слёзно, хоть тресни,
Встречи главной своей - побывать с Тобой в доме Творца!