Цвет любви

Александр Гарипов
Любовь не бывает бесцветной:
Блёклой, печальной и безответной.
У юных в ходу – розовые мечты,
Их радуга ждёт, возрастов красоты.
   
В оранжевый красим лёгкий роман,
В жёлтый – предательство или обман,
В синий, когда пришла боль и тоска,
Разлука до крайности очень близка.

Цвет белый и чистый – наши стихи,
Чёрный и красный – конечно грехи.
Где же зелёный? Забыли на даче,
А бирюзовый – бесспорно к удаче.

Окрашена жизнь в тона твоей страсти,
Станет всё серым без яркого счастья!

(2017)