По губам

Анна Рыбба
Граница «Я» проходит по губам,
Они сдаются первыми!
Они для многих целей служат нам,
Пронизанные нервами*...

«Контрольно-следовая полоса»
Мягка, невинно-розова!
Таят в себе прелестные уста
Слова порою грозные …

Молчание твоё – нейтралитет,
Почаще ты храни его!
На «нет» суда, давно известно, нет.
В словах – лукавство Змиево …

Заговорил – границу приоткрыл,
Улыбка – виза. Здравствуйте!
Туристов иностранных заманил:
На время тура – властвуйте ...

И что же, поцелуй тогда – захват?
Вторженье вероломное?
Ах, референдум, крымский вариант!
Ах, вежливо и скромно Вы …


* На губах в сто раз больше нервных окончаний, чем на кончиках пальцев.