Без полива дерево засохнет...

Жанна Заказникова
Без полива дерево засохнет –
Как и дружба без душевных встреч.
И любовь без ласки нежной глохнет,
И глаголом скучным не зажечь.

Угольки в печи алеют долго -
Нет огня, но вспыхнут, чуть подуй.
Между нами ни Ока, ни Волга,
Только где он, нежный поцелуй?

Любовь без ласок,
Что пейзаж без красок.