Мы - разные...

Нина Дементий
Кавказ! В ладонях гор твоих и изумрудных долов,
Где с эхом спорит искромётный доул*,
Где башни древние покой земли хранят,
В краю легенд живёт любовь моя.

Кавказ! Он – сын твой: гордый нрав и гордый профиль,
И в танце огненном творит он чудеса,
Орлу подобный, вскинув руки-крылья,
Уносит мое сердце в небеса.

Но горько пью любви своей фиалу:
Не для меня души его дары.
Джигит хранит их для горянки Лалы.

Я – дочь лесов. Мы – разные миры…
Я – не ингушка, не чеченка, не даргинка,
И не со мной станцует жизни он лезгинку.
               
25.06.2017

*Доул – ингушский барабан