В месте, где сходятся две тысячи рек...

Намида фон Унхеймлих
                /Meldo/

В месте, где сходятся две тысячи рек
На безрогой луне
ладья псоглавая
пристает к берегу,
папоротник
на парусах.

Так приходишь ты -
Со звездой в темени
В ноябре с зеленого севера
с песней жалобной
о двух телах

Чужаком на пески янтарные,
Чужаком без рода, без племени,
Чужаком ты приходишь в гавани
В дни ненастные, на безвременье.