8. 044. Та страна

Евгений Мошкин
Та страна,
Что берёзовым светом полна,
Та страна,
Что такая на свете одна,
   Та страна,
   Та, что всех нас взрастила она,
   Та страна,
   Та страна, та страна, та страна…

Той страны,
Той, что мы и поныне верны,
Той страны,
От которой руины видны,
   Той страны
   Не сыскать от весны до Луны,
   Той страны,
   Той страны,  той страны, той страны…

В той стране,
Где свет радости в каждом окне,
В той стране,
Что давала надежду и мне,
   В той стране,
   Что отныне в грязи и в огне,
   В той стране,
   В  той стране, в той стране, в той стране…

В ту страну,
В ту, что равенство шьют ей в вину,
В ту страну,
В ту, что зло всё пускала ко дну,
   В ту страну,
   Что разрушили в мир, не в войну,
   В ту страну,
   В ту страну, в ту страну, в ту страну…

Той страной,
У которой сам строй был иной,
Той страной,
Что стояла за правду стеной,
   Той страной,
   Что исчезла с планеты земной,
   Той страной,
   Той страной, той страной, той страной…

По стране
Той, что часто приходит во сне,
По стране,
Той, что была успешной вполне,
   По стране
   Прокатился развал на коне,
   По стране,    
   По стране, по стране, по стране…

Та страна,
Что была для людей создана,
Та страна,
Что народам была как весна,
   Та страна,
   Что слезами умылась сполна,
   Та страна,
   Та страна, та страна, та страна…

с. Марфино на р. Уче.