Оценочная стоимость одной лошадиной силы...

Людмила Лашкул 2
                "Пол-царства за коня!"
                (Самая повторяемая цитата всех времён и народов)


Какая щедрость за "копыта"!
Царица так не закричит.
Сей не одобрит возглас свита -
царю свой вынеся вердикт.

Пол-царства за коня с уздечкой?
Не царь, а полный обормот!
Стратег-царь спрячется за печку,
когда взбунтуется народ.

Пол-государства за коняку
отдать лишь сможет только шейх,
но ту, где нефти "кот наплакал",
когда тот конь обгонит всех.

Нет у меня таких амбиций,
нет государства и коня.
Нет нефти, папа не патриций.
А фраза всё ж манит меня...

Я, для себя переинача,
воскликну не жалея слов:
"Болячки все отдам за клячу!"
Вскочу в седло и - "Будь здоров!"