Ответ Царевны

Людмила Преображенская
Как Горыныч по деревне
В кольцах крутит длинный хвост,
Сразу крик - Зови Царевну
На границу Чертов Мост.

Мое дело для окрошки
Лук, яйцо да квас подать,
Чем по Муромской дорожке
За драконами скакать.

На базаре пару скалок
И для платья поясок,
Жемчуг выбрать у русалок,
Положить себе в лоток.

С танцев я пришла под утро,
Прилегла, трясут кровать,
Тут не надо быть премудрой,
Ясно все, дракон опять.

Женихи по Васнецову
Сели дружно на коня
И бросают с полвторого
Взгляд уныло на меня.

Натянула я кольчугу,
Взяла верный арбалет,
Подтянув сперва подпругу,
На коне за гадом вслед.

Расскажу вам по секрету,
Но об этом, чур, молчок,
Съест дракон бочонок меда
И в пещеру на бочок.

Старый стал, болят суставы,
- Ты, Царевна, помоги,
Подпихнет ногою травы,
- За лопаткой-то потри.

На ногах стоит нестойко,
Говорю - В последний раз
И под нос стакан настойки,
- Сгинь бесстыжий с моих глаз!