увези меня в Тайланд

Яна Яблоко
Ты уверял меня, что море - в каждой лужице.
Если присмотришься – увидишь океан,
И голова загадочно закружится
От ароматных берегов приморских стран.
.
А я по роду пессимистка - не поверила,
И отвечала – увези меня в Тайланд,
Туда, где волны мягко лижут пятки берега
И розовеет вечерами моря кант.
.
Где на песке следы твои, мои и чаячьи
Переплетутся в золотые кружева.
И, напиваясь синевой небес, нечаянно
Наш красный лотос станет оживать.
.
И будут ливни по ночам взахлеб рассказывать
Легенды джунглей - королей зеленых гор.
Мы будем слушать пересказы многоразово,
Вплетая ливни в отпускной судьбы узор.
.
А утром солнце под цветущими такьянами
Прийдет купаться с нами в утренней росе,
Играть лучами между мокрыми лианами,
На листьях каплями янтарными висеть...
.
Поверь, в июле быстро сохнут лужи здешние
И скушно плавать в этих высохших морях.
Давай пошлем корзину дел в подарок лешему,
И улетим в Тайланд легенды проверять..