Мысли вдребезги

Камень Петров
Может горести, может радости.
Может дивной планеты свет.
Может душу менял на сладости,
Вечность с тленом смешала цвет.

Неуемная, неподъемная
Мысли вдребезги, время в прах.
Может суета, полудремная,
Бесконечности сонный страх.

Вдруг да время мерило тленное,
На секунду представить боюсь,
Если в вечности моя вселенная,
Если с космосом духом сольюсь.