In cognac veritas!

Дмитрий Самов
Зачем я выпил коньяку?
В ушах жужжит,  в  глазах клубится,
А я смотрю, и не пойму,
С кем здесь я был? Кто эти лица?

И как бутыль уже пуста?
И для чего, столы навстречу
Бегут, вприпрыжку суетясь,
Меня толкая и увеча?

Нет, я не пьян и мысли згу
Сейчас найду, схвачу, поймаю...
Остановился шум в мозгу:
In cognac veritas! - Я знаю.