Лесные дороги

Лидия Невская Сызрань
Лесные дороги
Круты и убоги,
То вверх, то под горку,
То ищут подпорку
В корнях и уступах,
И могут запутать
Заблудшую душу,
Петлями задушат,
Обочиной очи
Обманут, и точно
Вернутся обратно,
Застыв виновато.