Вспоминаю

Геннадий Ананьевич Гладкий
Слышу ль птицы весёлое пенье
Иль встречаю рассвет у пруда
Я в счастливые эти мгновенья
О тебе вспоминаю всегда.

Вспоминаю, когда вижу море,
Когда галькой играет прибой,
Когда парус в безбрежном просторе
Белой чайкой скользит над волной

И тогда, когда розовым светом
Щедро выкрасит небо закат
И цикады с зари до рассвета
Несмолкаемой песней звенят.

А когда смежит веки усталость
Я мечтаю о том, чтоб во сне
Ты пришла хоть на самую малость
И рукой прикоснулась ко мне.