И снова дождь

Зенцов
          

Сегодня утром дождь помыл все тротуары,
Естественно – гирлянды из машин.
Июль строчит дождями мемуары
Пока все спят в предутренней тиши.

Весь тополиный пух прибит к газонам парка,
Не будут шарики весь день асфальт мостить.
А детворе бедовой очень жалко,
Что смысла нет – за спичками ходить.

Все дворники попрятались в каморках,
Сегодня утром нечем им пылить.
Друг друга люди извещают в сотах:
Проказник-дождь  нещадно моросит.

Испортил дождь с утра всем настроение,
О, капельки дождя, вы не правы.
Обидно, ведь сегодня воскресенье
И всем хотелось в небе синевы.

Хотелось парк заполнить детворою,
Иль близлежащий пляж степенно посетить.
Ан нет, придётся, видно, с головою
Нырнуть под зонтики, коль будет дождик лить.

Мангал ржавеет где-то на природе,
Не дарит этим летом аромат.
Мы каждый день от дождиков на взводе,
Когда же прекратится этот ад.