Маяковскому

Мария Курякина
Ржавчина времени жизни ела,
а твоя прогорела, кометы ярче.
Знаю, тебя мысль о звездах грела,
но они тоже уходят в спячку.

Поставил пулю в конце по плану,
а нам что делать, скажи на милость?
Как ты осмелился бросить маму,
Олю и Люду, что же случилось?

Старости ли испугался, грубый,
тело и душу не пожалевший?
Голос твой, заглушавший трубы,
медленно удаляется в вечность.

Над стихами твоими дрожат и плачут,
их поют со сцены, кричат глазами…
Володя! Ты – непослушный мальчик,
воюющий с адом и небесами.

Ты, пожелавший жену другого!
Ты, вскипятивший людскую кровь!
Ты, из самого сердца Гаморы
вынесший ангельскую любовь!

Где ты теперь, гражданин и труженик,
тонкий лирик и ищущий Человек?...
Мерещится мне, что ты где-то с Пушкиным
обсуждаешь ваш совместный проект.

февраль 2016