Закончилось лето

Vladkor54
Закончилось лето. А было ли? Было ли?
Тяжёлые капли на зелени крон.
И тучи, как будто коровы на выгуле,
Идут вереницей в небесный загон.
Останешься здесь, и душа, словно губка,
Впитает всю влагу и брызнет слезой
На тёмные травы промокшего луга
С такой неизменной осенней тоской,
Что кажется: солнца не будет в помине,
Оно потерялось в сырой пелене…

Но пляшет ещё саламандра в камине
И солнечный зайчик скользит по стене…