Яблоня-рябина

Ирина Георгиевна Лазарева
Во саду ли, в огороде
ягода малина,
а на улице Восточной –
яблоня-рябина.

Говорят, что от осины
фрукты не родятся…
Отчего же среди яблок
ягоды гнездятся?

То не выдумка, не басня,
мне шутить нет толка,
а не верите – спросите
жителей посёлка.

Своё имя наш Дубровский
носит дольше века,
и деревья здесь гораздо
старше человека.

Вот и яблоня-рябина
на краю Восточной
сотню лет преподносила
тонны яблок сочных.

Ствол распался на три части,
ветви изогнулись,
кроны яблоневым цветом
к солнцу потянулись.

По весне, а может, летом
в толще древесины
вдруг проклюнулся отросток
розовой рябины.

Я глазам своим не верю:
перистые листья?
К сроку РЯБлоню украсят
терпких ягод кисти!

Будет праздник урожая:
пироги и муссы,
чудо-дерево подарит
и вино, и бусы.

16.05.2017
Ирина Лазарева
Фото автора