Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14284

Феликс Кац
А фарштАндикер менч
фун лэбн немт ди нЕй-
тиксте, УмфарштАндикер
– алц.

Разумный человек от
жизни берёт самое не-
обходимое, неразумный
– всё.