Дойдёт моё письмо

Юрий Комболин 2
Лист белый на столе и карандаш:
Решился на, пусть позднее, признанье.
Дойдёт ли? Знаю старый адрес ваш.
Вы замужем, наверное. Устанет

И адресная служба, почтальон
По адресу искать, что на конверте.
В казённик загоняют так патрон -
Посыл свободы, неминучей смерти…

Я верю, что к тебе дойдёт письмо,
Минует испытания, препоны
И скажет, что когда-то я не смог:
Люблю. И бриллиантом из короны

Немыслимым количеством карат
И чистоты, что родника прозрачней,
Была и есть. О Боже, как я рад,
Теперь всё знаешь, так или иначе.

Патрон сработал. И заряд ушёл.
Освободился я от тяготившей тайны.
И сердце вновь в гармонии с душой:
Наш день сегодняшний ещё не крайний.
02.07.2017
С-Пб