Душа словами не разбрасывается

Альберт Куминов
Душа словами не разбрасывается
Как пригоршнями серебра.
Она словами не рассказывается
По телефонным номерам.

По проводам она не лечится,
И не читается от скуки.
Картины остов обесцвеченный
От нелюбви и от разлуки.

И пусть порой вздохнуть ей хочется,
Что нет несчастья тяжелей,
Чем роковое одиночество
Среди людей, среди людей.

И пусть порой стихи не пишутся,
Когда нет музы близорукой -
В душе осколки эха слышатся
От нелюбви и от разлуки.