Пропавшее лето

Сорокин Александр Юрьевич
Грозно тучи бушуют над нами,
Захватить нас хотел ураган,
Миновать, как бы мы не желали,
Не выходит всё это сейчас.

Удручает рутиной работа,
Толком лета нету сейчас,
Рвётся бойко не солнышко утром,
Утром бьются лишь капли подчас.

Птицы в небе летают лениво,
И неспешно плывут облака,
Настроение давно не игриво,
На диване лишь мнутся бока.