Не будет лета...

Дмитрий Известный
Проект 365 дней - 365 стихов!
День #86  01.07.2017.

"Не будет лета!" , - мне Весна сказала,
И поделилась,- почему не будет вновь,
Да потому что Лето провинилось,
Отвергнув предложенье на Льбовь...

Всё было так...Весна давно Любила,
А Лету - нравится Зима,
И про Весну совсем оно забыло,
Весна теперь всегда одна...

Ей не с кем прогуляться между делом,
Никто и в ресторан не пригласит,
И на доске, как в школе, мелом :
Она напишет : "Бог тебя простит!"

Сама же загадала Летом Зиму,
Гадала в карты день, а может три,
Она в квартете возомнила Приму,
Температуру среднюю, осадки и дожди

Меж ними всё она объединила,
И чтобы Лето вновь вернулось к ней,
Ведь Лето очень сильно же любила,
Ждала чтоб назвало своей...