Стишата 6

Иван Думанов
6.1. Врёт с улыбкой, взгляд в глаза.
    Я в ответ ему сказал:
"Кто дурачит старика,
Тот дурнее дурака.

6.2. Подарили мне гармошку,
     Я расстроился немножко—
У меня беда со слухом,
Я тугой на оба уха.

Мысль про дар и про коня
Успокоила меня. 

6.3. Не бойся дел малюсеньсих,
     Без громких слов, без свсита.
Коль все дадут по бусинке,
Для Золушки— монисто. 

6.4. Так вышло, я с поклажей перебрал,
Нести её мне на пределе силы.
Какой-то парень вдруг меня догнал:
"Позвольте мне, своё Вы относили."
Тот парень не знакомый мне, чужой,
А помогает, будто я родной.


6.5. Счастье в браке несёт не один,
     И само оно в дом не бежит,
С девой любящей в дом угодит,
Если парень— хороший мужик. 

6.6. Не в моде нынче дураки,
     Они не скоро будут в моде.
Коль вы такие по природе,
Попридержите языки.
Ведь в красноречии твоём
Всем виден мудрости объём.