Actus Fidei

Ми Тенников
                О.С.

…проехало ландо. Я – от и до,
стою в грязи – ничуть не карловарской;
(мальчишка за рулем и бусидо –
что сходство водки русской с водкой царской…)

…итогом – сплюнув, вычистить костюм –
до вечера еще четыре с плюсом?
но, жаль минут – они превыше сумм,
они легки – как искушенье блюзом.
…и в жмени стиснув всю его родню –
прыщавого строптивца новой эры –
безвыходности чую западню,
как чуют исключенье пионеры.

…заколебался – значится уже
гешефт предвосхищения и встречи
в пропорции количества божеств
читай – не тот.

…что отразилось в речи
свернувшего пьянчуги от ларька;

(похоже, прав – не сотвори кумира…)

…усмешка – и – отмашкою – рука
швырнула жемчуг…

2012-2017