Девочка

Лена Смирнова 10
Девочка с раненым сердцем,
С полными болью глазами.
«За что так со мною,
За что же???»
Во взгляде при встрече читаю

«В чем я была виновата,
жертвой по чьей вине стала?»
И обжигают вопросы
Как раскаленным металлом.

«Ланью была на охоте
Иль медвежонком пушистым?»
Когда-то светились глазенки
У Девочка с сердцем лучистым.

Был тот охотник жестоким,
Злобою вооруженный
Быстро чинил он расправу,
Был черным делом довольный.

Над беззащитным ребенком
руку легко заносивший,
Сильный, имеющий веру в
Ненаказуемость свыше.

Годы прошли – пролетели,
Девочка женщиной стала.
Смотришь в глаза - та же боль там
С незаживающей раной…

Вижу охотника редко,
Взгляд его в небо иль в землю.
С девочкой той повстречаться
Знаю  - он не хотел бы.