Повсюду ложь. Кругом обман

Александр Трускин
Повсюду ложь. Кругом обман,
Куда ни посмотри.
Кому-то жизнь-сплошной дурман.
Кому-то -сладость жизнь.

Обманывают все, кому не лень.
На рынках-продавцы.
На них глядишь ты, словно пень.
Вот это молодцы.

Обвешает и обсчитает враз.
(учился ведь не зря)
и зоркий не поможет глаз.
Льстец охмурит тебя.

Правитель клялся головой.
на рельсы положить,
коль ты , да я, да мы с тобой.
не станем лучше жить.

Клялась подруга: любит вас.
ей жить невмоготу,
коль не увидит нынче вас...
Ни сколечко не вру.

Сама же позднею порой
к другому поспешит.
Смеяться будет над тобой-
ей веселей так жить.

И только настоящий друг
тебя не подведёт.
Всегда он правду говорит
и не кривит душой.

Ты эту дружбу береги.
Храни , как талисман.
От лживых ты людей беги,
коль среди них обман.

2.07.2017 г.