Чудеса!

Бабка Ёшка
     А я не знал, что я расту...
      (Агния Барто. "Я расту")
- - -

Просыпаюсь я во вторник...
Что за чудо? Вот те раз!
И кровать была просторней,
И длиннее был матрас...

Одеяло закрывало
С головы до самых пят,
А теперь короче стало,
Пальцы ног вдали торчат...

Может, там чужие ноги?
Что-то больно велики...
Я гляжу на них в тревоге,
Как матрос, из-под руки.

Кто-то шутит? Не похоже.
Или я уже не я?!
На бок лёг... и ноги тоже.
Ой ты, мамочка моя...

Это сон! – твержу упрямо,
Нужно вновь закрыть глаза...
– Ты растёшь, – сказала мама.
Вот такие чудеса!
- - -

* Проект Памяти... "Детство Агнии Барто"
http://www.stihi.ru/2017/06/28/9702 
Тм Гуси-Лебеди