Лето - это

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Лето - это маленькая жизнь… - 5"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2017/06/29/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

                Что у вас, ребята, в рюкзаках?
                Лев Куклин

Лето – это жизни разноцветья,
Семицветик радужный в душе!
Лето – это символ долголетья,
Тихий рай с любимой в шалаше.
         Лето – это полная свобода
         От домашних мелочных забот.
         Лето – это дальние походы
         На красивый солнечный восход.

Несмотря на путь довольно зыбкий,
От шального мира далеки,
Мы шагаем с радостной улыбкой,
Счастье собирая в рюкзаки.
         Ждут нас поднебесные вершины,
         Пряная прохлада родников,
         Солнечные горные долины –
         Жизнь без вечных городских оков.

Ночь без сна вдвоём в одной палатке,
Жар в груди – натура, не балуй!
И такой горячий терпко-сладкий
Первый настоящий поцелуй.
         Ну-ка, друг, вышагивай смелее,
         Крепче за верёвочку держись!
         Лето – это света эпопея,
         Лето – это маленькая жизнь!

      Ташкент, 2.07.2017