Кот и хвост

Ирина Казмиришина
Поругались Кот и Хвост.
Как решить опять вопрос?
Спорили в который раз-
Кто главней из них сейчас?

И когда настала ночь,
Хвост ушёл от друга прочь.
Просыпается наш Кот,
Никто с ним спорить не идёт...
Тишина стоит одна...
Стала лёгкая спина,
И никто не лезет в лапы,
Не играет в "Цап-царапы".

Ну,а Хвост ходил-бродил,
Мок под дождиком один,
От собак спасался сам,
Спал на крыше по ночам.

И однажды как-то вдруг,
Его увидел старый друг!!!
Успокоил! Причесал!
Привязал,чтоб не сбежал:

"ХВОСТ ЛЮБИМЫЙ ОТКОРМЛЮ!
НЕ ОТДАМ Я НИКОМУ!
И НЕ СТАНУ ОБИЖАТЬ,
БУДУ ТОЛЬКО ОБНИМАТЬ!!!"