Селитьба - ветряной пустырь...

Константин Трошин
Селитьба - ветряной пустырь.
Дубняка золотые луды.
Почернели могил кресты,
Постарела ветла над прудом.

Постарел деревянный дом
И скворечня слегла, качаясь.
В рёбрах стен нет былых годов,
Нет дебошей, любви и счастья.

Ах, и сам я уже не тот:
Очи стали не в синь, а в морось,
Стало зябше груди в пальто,
Стал трезвее и тише голос.

Только звёзд светлячковый рой,
С пущ небесных - галактик-клетей,
Над родимой моей "дырой"
Всё такой же, сквозь мрак столетий.

Плачет ветер в пролом окна.
Путь в бурьяне к нему нехожий.
Отлюбила меня она.
Отлюбил я другую тоже.

Здесь писал я когда-то в стол,
Нежным чувством закутав землю.
Что же будет окрест через сто,
Лишь берёза от сини внемлет.

Поклонятся зари леса
И вздохнут голубым покоем.
Ах, и сам я, уже не сам
В этой жёлтой гурьбе околиц.
7521