Некому поведать

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Некому  поведать,
Не с  кем  поделиться.
Налетели   беды,
Как  на  падаль  птицы.

Но  ведь  я  не  падаль…
Я  ещё  не  сдался!
Сколько  раз   я   падал,
Столько ж  поднимался!

Только   вот   обидно:
Близких  рядом  нету,
Чтобы  стало  стыдно
Мне  за  слабость  эту.

Чтобы  чарку  с  ними
Выпить  и  признаться:
Есть  чего  во  имя
Жить  и  подниматься!

Некому   поведать,
Не  с  кем  поделиться…
Улетели   беды,
Чтобы   возвратиться!

                10/11/77