Она

Штиль Евгений
Даже не знаю с чего начать. Знаешь, она такая смешная порой, что забываешься. Иногда злая, с излишками строгости... к чему они? Необыкновенная в своем эгоизме, все ей прощаешь, ведь это не из гордыни собственной, не для того чтобы покрасоваться, не чтобы насолить или еще что-то - это она, вот такая какая есть, а другой и не надо. В этом ее красота и необычайная притягивающая сила, в ее несовершенстве. Она более чем симпатична и без песчинки идеал. Злюсь на нее, постоянно что-то выдумываю, когда не знаю в чем дело, а все просто, до того просто, что эта простота загоняет меня в тупик. И мог бы ее приручить, сделать покладистой. Скажешь: "Такой как надо"? Нет. Не надо. И я это знаю. Мне она нужна самостоятельная, независимая, самодур в своих решениях. Нетерпеливая и раздражительная. Почему? Ты видел бурю на море, шторм? Незабываемое зрелище, пробирает до глубины души. Столько чувств, эмоций... очищение. Но вслед за бурей всегда наступает штиль. И вот это спокойствие приобретает свою ценность только после урагана, того буйства что творилось перед ним. А иначе это не штиль и море не море, а так большая лужа. Глаза... у нее такие глаза. Большие и выразительные как у ребенка, манящие как бесконечность, чистые и прозрачные словно горный хрусталь, игристые как шампанское и родные. Понимаешь? Родные... смотрю в них и мысли пропадают, растворяются как утренний туман. Все становится настолько неважным. Когда ей плохо, не нахожу себе места. Чувство ответственности за нее не дает покоя. Она ребенок, за которым нужно следить и которого нужно защищать, хотя сама взрослая и умна. Но я не просто понимаю, я знаю, что она мне нужна как и я ей. Так иногда случается в жизни, чувствуешь связь и она не пропадет не смотря ни на что.