В зоопарке

Ирина Казмиришина
В зоопарке мы стоим,
На зверей смешных глядим!
Чтобы их запоминать-
Мы попробуем считать!!!

-Очень важный господин,
Все зовут его ПАВЛИН.
Он под номером?
- ОДИН

-Большеглазая СОВА- это?
- ДВА

-Наверх головку подними,
На ЖИРАФА посмотри-это?
- ТРИ

-Нет СЛОНА крупнее в мире!
Он под номером?
-ЧЕТЫРЕ

- БУРЫЙ МИШКА любит спать,
Он лежит под цифрой?
-ПЯТЬ

-Кто морковку любит есть,
Тот стоит под цифрой?
- ШЕСТЬ
-Шубку дважды в год меняет,
ЗАЙКОЙ зверя величают!
Быстрый СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ
Нам показывает?
- СЕМЬ

- Рыжеволосая,как осень,
ЛИСИЧКА держит цифру ?
- ВОСЕМЬ

-Просит нас ему поверить
Грозный зверь под цифрой?
-ДЕВЯТЬ
-Хоть давно уж не ребёнок,
ЛЕВ говорит,что он котёнок!
Красивые рога развесив,
ЛОСЬ показывает?
- ДЕСЯТЬ

-МОЛОДЕЦ! Я ОЧЕНЬ РАДА!
А ТЕПЕРЬ ПОЙДЁМ ОБРАТНО!