Дождливое настроение

Галина Лифанова 2
Что-то сердцу сегодня неймётся,
в лёгкий иней оделась душа
и печаль, как звезда из колодца,
отражается, болью дыша.

За окошком дождливое утро,
причитает над лесом гроза,
сыплет дождь, словно мелкая пудра,
облегчая простор в небесах.

Под кипящие шумные ветры
разлохматились сосны в бору,
невесомее нежного фетра,
мчит, танцуя, листва по двору.

Утоляет земелюшка жажду,
алчно влагой питаясь с утра
и по лужам кораблик бумажный
запускает, резвясь, детвора.

Уплывают суровые тучи,
увлекая гигантскую тень,
есть надежда, что солнцем могучим,
отогреется вымокший день.