Окно

Ришат Насыров
          

Окно. – Погоды линза
от безусловности надежд:
- Сейчас светило брызнет –
мир сбросит маету одежд?!

…В глянце вся капель видна:
настойчиво падёт дождём.
Взоры суток – твердь окна:
день, сморщенный во весь проём!

Дождя стена – не ливень –
а просто сущий водопад.
Деревья зябко стынут –
сминаясь в спешный листопад.

Поток в асфальт, вгрызаясь,
уносит толки листьев прочь.
Уводит жизни завязь –
стремясь в потоке растолочь,

что жернова погоды,
сей первозданно зелен цвет.
Снесли прохлад невзгоды
узоры листьев в свете лет.

Сам дождь, как ровно, плачет
по изумрудности резной?!
Но – всё ж – идёт! – Утрачен
луч естества синь-вышиной.

…Кряхтенье бога – громом –
отрадно – в звуки суеты:
- Неладно, что-то, с домом?
Аль, люд не шлёт в полёт мечты?!

Мечтаний – полог Млечный.
Хранима им, планета будь!
А солнце – бесконечно!
Зарницей лет продолжит путь…

                ***
...фото из нета...