Мне не верится вовсе Ветер

Марина Борина-Малхасян
Мне не верится вовсе…в неприкаянность ветра.
Он торопится в гости  с теплым солнечным спектром,
И с осенней прохладой, обожающей ливни,
С пылом южного сада, с пересмешками линий.
Вместе с вьюгой беспечной, рассыпающей звезды.
Он всё знает про вечность, он смешной и серьезный.
Он и добрый и нежный, он и грозный, и страшный,
Он, как небо, безбрежный и, порой, бесшабашный.
Он стремится в объятья, носит добрые вести,
Сушит мокрое платье и не просит о лести.
Ветер скачет котенком в листьях рыжих опавших,
Может плакать ребенком и не слушаться старших.
Петь в команде и сольно, затевая рулады.
Он свободный и вольный, но поможет, коль надо.
Он метет и порошит, ищет дыры, прорехи,
Размышляет о прошлом,  прочит новые вехи.
Скажут – шут и бродяга, знайте – верить нельзя им.
Рыцарь синего флага, ветер – ветер всюду хозяин.