Сон. Сонет 43

Елена Ярина
 Сон. Сонет 43               
                «И снилось море – чистая лазурь,
                И волны были ласковы и нежны,
                Лишь только хлопья пены белоснежной –
                Напоминание прошедших бурь».
                В. Алимин
Мне снится чистая лазурь
И пенно - ласковое море.
Все безмятежно после бурь…
Лишь  волны, набегая, спорят.

И бьются о морской причал,
С тобой по берегу бродили…
И грустью легкая печаль,
С годами многое забыли.

Но иногда я вспомню вдруг
Морской прибой, тебя и волны.
И шепот звезд и  сердца стук,

И сердцу сразу станет больно.
Во сне мне снишься. Замкнут круг.
И просыпаюсь я невольно…